Сегодня я хочу предложить вашему вниманию список самых заметных и оставивших наибольший след в истории клуба игроков «ЦСКА Москва». Естественно, данный пост составлен исключительно согласно мнению автора и может не совпадать с вашим. Отмечу, что игроки расставлены не по местам и степени значимости, а абсолютно беспорядочно.

1.
Вагнер Лав
Наверное лучший легионер и самый удачный трансфер за всю историю клуба. Несчесть количество забитых им важнейших мячей в турнирах самого различного уровня.



2.
Игорь Акинфеев
Переоценить влияние голкипера на игру команды просто невозможно. Достаточно просто посмотреть результаты матчей с ним в воротах и количество пропущенных мячей при других вратарях. Дальнейшие слова бессмысленны.


3.
Сергей Семак
Многолетний капитан и символ команды начала 21 века. Фанаты до сих пор скандируют свою любимую кричалку: «Эй, Семак, давай забей». Хотя самого Сергея давно в команде уже нет.


4.
Юрий Жирков
Игрок, который в памятном 2005 году с ходу ворвался в основной состав команды и по своей игре был объективно одним из лучших. Автор победного гола в финале Кубка УЕФА.


5.
Сергей Игнашевич
Главный столп (не столб) и основа защиты команды на протяжении уже многих лет. Начинал свою карьеру в «Локомотиве», но сейчас в «ЦСКА» считается по праву своим.


6.
Василий Березуцкий
Невозможно себе представить команду без Василия. В последние годы несомненно является одним из лучших защитников страны.


7.
Алексей Березуцкий
Какой же рейтинг без брата Василия — Алексея? И не стоит забывать, что именно Алексей забил тот самый первый гол Спортингу в финале Кубка УЕФА, сравняв счет.


8.
Даниэль Карвальо
С этим человеком связано победное шествие армейцев в середине 2010-х. Все помнят знаменитые финты и пасы бразильца, на которые попадалось несметное количество защитников. Лучший игрок победного Кубка УЕФА 2005 года.


9.
Алан Дзагоев
Самая главная молодая надежда армейского клуба в последние годы. Ярко стартовав, но затем немного притормозив, сейчас Алан по праву является одним из лидеров команды.


10.
Ролан Гусев
С этим игроком связано первое российское чемпионство армейцев. Ролан даже стал лучшим бомбардиром того чемпионата. Начав в «Динамо», Гусев своей игрой заслужил любвоь болельщиков красно-синих.
avatar
А где Олич? Где Красич?
avatar
Наверное там же, где Рахимич, Шемберас, Жо и все остальные :)
avatar
Странно. А что тогда там делают Березуцкие, Семак и Игнашевич? Или они принесли больше пользы клубу чем Олич, Красич, Кириченко, Минько, Д.Кузнецов и т.д… Да и тот же Рахимич пользы принес не меньше… Так что… либо добавлять… либо оставить Вагнера и Акинфеева
avatar
Весьма спорный список ИМХО. Например есть Гусев, но нет другого лучшего бомбардира того сезона — Димы Кириченко. А впихнуть братьев и не упомянуть Олича, Красича, Минько, которые сделали для клуба несравнимо больше — непонятно (((
avatar
Гер ну так в начале этого топика ясно написано:«данный пост составлен исключительно согласно мнению автора и может не совпадать с вашим.» Так что спорить тут нет смысла
avatar
Я, кстати, согласен с автором топика, что братья (уж Василий-то точно) внесли в игру ЦСКА последних 11 лет гораздо больше, чем вышеупомянутые Олич, Красич и Минько.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.