avatar
3.40

Red-Blue Blog

Блог Болельщиков ЦСКА

Подробней ↓
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию список самых заметных и оставивших наибольший след в истории клуба игроков «ЦСКА Москва». Естественно, данный пост составлен исключительно согласно мнению автора и может не совпадать с вашим. Отмечу, что игроки расставлены не по местам и степени значимости, а абсолютно беспорядочно.

1.
Вагнер Лав
Наверное лучший легионер и самый удачный трансфер за всю историю клуба. Несчесть количество забитых им важнейших мячей в турнирах самого различного уровня.

Читать дальше
avatar Red-Blue Blog /

Хрустальный Марк


den_fan, 10 февраля 2012, 17:30
1
Снова Марк Гонсалес, получил травму колена на тренировке и уже отправился на обследование в США. Последнее время проблемными позициями стали в ЦСКА фланговые атакующие. Тошич тоже травмируется часто. Цауня трамирован, Секу как то сдулся остаются новички Муса и Ким Ин Со они наверное и будут играть в матче с Реалом.
Акинфеев приступил к тренеровкам на испанском сборе ЦСКА. Скорей бы восстановился интересно успеет ли он восстановиться к матчу с Реалом. И Рискнет ли его Слуцкий в состав поставить
Полузащитник «Урала» Олег Шатов перейдет в Махачкалинский «Анжи» они предложили ему больше денег он согласился. А до этого распинался когда с ЦСКА был на первом сборе что он в ЦСКА счастлив и хочет перейти в армейский клуб. Вот что с людьми делают большие деньги. А у Анжи селекции никакой своей переманивают игроков тупо.
ЦСКА заключил контракт с корейским хавбеком Ким Ин Со подписал контракт с ЦСКА по системе “1+2″, Так же игрок заявлен на Лигу чемпионов и будет выступать в клубе под 29-м номером.
«Лацио» заплатит ЦСКА за переход японского полузащитника Кейсуке Хонды 14 миллионов евро, сообщает Sports Nippon.

По данным источника, клубы достигли принципиальной договоренности о переходе футболиста. Вероятнее всего, сегодня Хонда пройдет медосмотр в римском клубе.
В зимнее трансферное окно ЦСКА, подпишет ещё двух новичков полузащитника «Урала» Олега Шатова и корейского хавбека Ким Ин Со.
Сегодня в 13.30 по московскому времени команда ПФК ЦСКА приземлилась в аэропорту Малаги, откуда автобусом красно-синие добрались до Марбельи и разместились в гостиничном комплексе «Эстрелья дель Мар», сообщает официальный сайт красно-синих.

В составе делегации команды в Испанию прибыли главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий, наставники Сергей Шустиков и Вячеслав Чанов, футболисты Сергей Чепчугов, Вячеслав Исупов, Сергей Ревякин, Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич, Лео Адамс, Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Секу Олисе, Егор Иванов и Сердер Сердеров, а также представители административного штаба красно-синих.

В гостинице «Эстрелья дель Мар» они присоединились еще к семерым армейцам — Дейвидасу Шемберасу, Евгению Алдонину, Кириллу Набабкину, Георгию Щенникову, Павлу Мамаеву, Томашу Нециду и Виктору Васину.
Трабукки: продажа Вагнера даёт ЦСКА силу, чтобы удержать Хонду

Итальянский футбольный агент Марко Трабукки поделился мнением относительно возможного перехода японского полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды в «Лацио».

«В Италии очень внимательно следят за российским чемпионатом. „Лацио“ сейчас особенно заинтересован футболистом, выступающим в России. Клуб сделал конкретное предложение по Хонде. Это не русский игрок, но в любом случае футболист ЦСКА. В „Лацио“ его сильно хотят, но ЦСКА его не хочет отпускать. „Армейцы“ правильно поступили, когда продали Вагнера, потому что это даёт им силу, чтобы удержать Хонду. Японец нужен им в Лиге чемпионов и в заключительном этапе чемпионата России. ЦСКА стремится сохранить второе место в турнирной таблице, которое для него очень много значит. Правильно сделали, что не продали его даже за 12 миллионов. В ЦСКА есть сильнейший вратарь, который выздоравливает, и лишних действий им предпринимать не нужно. В „Лацио“ работает такой аферист, как Лотито. Если от него держаться подальше, всё будет хорошо», — рассказал Трабукки в эфире «Радио Спорт».

Источник:

www.championat.com/footba...
Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью Sovsport.ru дал свою оценку недавним событиям в российском футболе – трансферам Вагнера, Билялетдинова, Хонды, а также публикации гонорара Алексея Смертина.

— Вагнер уехал. Вы расстроены, что чемпионат потерял такого игрока?

— Расстроены должны быть вы, журналисты, потому что лишились отличного сериала – уедет-не уедет… Как же вы без него будете? Неужели и правда уехал?

— Да, и поцеловал на прощание эмблему ЦСКА. Правда, в Бразилии наверняка вскоре поцелует эмблему «Фламенго».

— Кураж, выпендреж. Серьезно об этих поцелуях говорить не стоит.

— ЦСКА отпустил Вагнера и может отпустить Хонду. Получается, армейцы заранее капитулируют перед «Реалом»?

— Нет. С Хондой и Вагнером ЦСКА все равно бы не имел шансов пройти «Реал». Дело не только в силе «Реала». Дело – в сроках матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, уж больно оно неудобное. Смотрю сейчас матчи на сборах, благо их обильно показывают по телевидению – и больно становится. Физические кондиции и скорость с возрастом восстанавливать после отпуска все сложнее, а у нас ведь в командах много возрастных ребят… Но худа без добра не бывает – главное, чтобы у нашей страны, у сборной в июне все было хорошо.

— Не удивились, что Вагнера в день отъезда никто из армейских фанатов не проводил? Хотя бразильская делегация три дня подряд вела переговоры в офисе ЦСКА.

— Так его пять лет уж продают – что каждый день проводы устраивать? Вагнер Лав отыграл в России семь лет и не было сезона, когда бы он не говорил о желании уехать. И отчасти его понимаю – у нас тяжелый климат, некомфортный для проживания на большей территории страны. Хотя, когда я работал в Ливии, жители этой страны не соглашались со мной, говорили, что хуже, чем у них, климата нет. Так вот, Вагнера понимаю – он зарабатывал у нас неплохие деньги, нигде и никогда ему больше платить не будут, но чувств своих никогда не скрывал. Все ведь у него на лице было написано – по молодости он не скрывал злобы, а в последние два года он превратился в «зайца» в округленными глазами. Эти глаза «плакали», они будто все время говорили нам – ребята, поймите, отпустите меня, пожалуйста!

— Образно вы высказываетесь.

— Но ведь так и есть. Это тот случай, когда парня надо пожалеть. Знаете, вот аналогия – была злая собака, ее все ненавидели, она пугала прохожих. Но потом запал угас, наступили холода, и прохожие смотрят на собаку, которую раньше боялись, и говорят: давайте перерубим эту цепь и отпустим.

— Ну, тут-то цепь не бесплатно рубили – трансфер, как пишут, составил 10 миллионов евро.

— Бразильцы ребята смелые – может, они считают, что через год евро упадет на 20%, через два – на 50%? Но не сомневаюсь, такой умница, как Гинер, сумел предусмотреть все риски – может быть, ЦСКА зарегистрировал сделку, привязав евро к цене золота на данный момент? Уверен, что при всей любви к Вагнеру Лав, армейцы не хотели отпускать его бесплатно – важно было заработать.

— Почему ЦСКА отпускает Хонду?

— Потому что, на мой взгляд, дорожит состоянием духа команды. Необходимо согласие в команде. А Хонда перезрел: набрался опыта, стал игроком основы сборной, засветился на чемпионате мира. Он как усталая лошадь, вроде и тянет повозку, но тянет так, что того и гляди уснет. И хороший хозяин отцепляет эту лошадь от повозки. Видимо, руководство ЦСКА понимает, что парень достиг пика и потихонечку идет вниз – и можно не только вернуть деньги, но и чуть заработать. Иначе потом никто не купит.

— Как отнеслись к возвращению Билялетдинова?

— Положительно. У Динияра не заладились дела в Англии, он вернулся перед Евро за игровой практикой. Другое дело, что окончательную оценку можно дать, только зная точную цену.

— Алексей Смертин скорректировал свой заработок за 2010-й год – со ста миллионов сумма уменьшилась до 5,2 миллионов. Где истина?

— Хотел бы сказать, что не надо злить людей и говорить, что нехорошо смотреть в чужие карманы. Ребята, вам хорошо живется, но страна-то стонет, не получая и десятой части этого скорректированного смертинского дохода. Политика – концентрированное выражение экономики, а Смертин шел в депутаты. И если Алексей хотел заняться политикой, то будь любезен, считай в чужом кармане деньги. Надо занимать позицию. Все не хотят революций, но российские граждане – как медведь. Пнули раз, смолчали, другой – пошевелились, а на третий – дадут сдачи, мало не покажется. И то, что вы, «Советский спорт», заставили Смертина обратить внимание на ошибку, исправиться – абсолютно верно. Не надо морализировать на тему просмотра чужих карманов, если ты хочешь идти в политику. Другое дело, что четыре дня с момента обращения к нему журналистов Алексей молчал. Видимо, согласовывал позицию, слушал, что надо сказать.

— Так объясните, почему надо считать деньги в чужих карманах?

— Не надо нарочито показывать свое богатство. Весь смысл – в нарочитости поступка. Не надо раздражать. Если ты миллиардер, не нужно напоказ брать женщин и возить их самолетами на курорт, а там перемещаться на носилках с опахальщиками вокруг. Обаяние буржуазии должно быть тихим. А тут – напоказ, в декларации, указано – 101 миллион рублей. Алексей говорит, что был занят, не мог дать комментарий, загружен трансферами. Но это работа – не случай с комбайнером, который в горячую пору трудится от зари до зари. Смертин – хороший парень, но эта ситуация должна стать для него хорошим уроком. sovsport.ru